明天的自己

你想赢吗?一定吧?在这世上也应该没有人喜欢输的。你知道吗?我从小就很好胜。连玩那种剪刀石头布的小游戏,即使没有奖品拿,输了也会对对方生气,会哭,会闹。现在回想觉得好可笑。明明胜负没什么大影响,何必在意成这样。长大了,输的代价更大了,得失心也变得很重,而因为很想赢,给了自己很大的压力。

我记得我一度很讨厌唱歌,因为唱歌对我来说压力真的很大很大。那时候妈妈每天陪着我跑台,在台上的一举一动,唱的每个词每个音她都非常的注意。在台上,除了要面对着前辈,更要面对观众的指指点点。每一次唱不好时,一到车上妈妈就会毫不留情地大肆批评。在车上的时间,大多都是在吵在哭,而渐渐地,唱歌竟然从我的热忱,变成个恶梦。 记得当时我有在上歌唱课。我看我老师也被我吓死了。那个时候的我,对唱歌有着很莫名的恐惧。她一要求我开口唱歌,我就压力到哭个不停。若我妈在场,我更是发不出声音。最后,竟是老师要求我妈离开。记得那时老师还说 ”我的天啊。每次上课你都哭成这样。人家不知道,还以为我折磨你呢。” 对不起啊,老师。 哈哈。我说啊,连读书都没有给我这么大的压力。谁会知道原本爱的东西,会让我那么难受。

我看应该跟年龄有关吧。现在,好像已经没那么在乎输赢了。太在乎的东西,好像反而会让你倍感压力,失败了,更是失望。其实,最近在上演戏课时,也会遇到难题。我看若是以前,我会一直跟旁边的人相比。只要比人家好就会很开心。现在,我演不到某戏时,虽依旧会难过,但是很大部分都是在责问自己,是否已尽力。看看自己问题出在哪里再改进。

我觉得其实学习,就是要不断超越自己,一直逼自己比以前做得更好。反正一山还有一山高,你很难去超越每一个人。始终,最重要的还是打倒自己。放下了,你会更开心,更懂得珍惜。为什么一直要把别人当作敌人?当作朋友不是更好吗?

今天,跟一大班歌台的友人一同聚了聚,很开心,很幸福。我认识那么多人,那么多人认识我。

IMG-20130610-WA0002

放下那份执着,用心来跟人家沟通,你会获得更多。人与人之间的互动本来就是种可遇不可求的稀有缘分。你想想,一身中,你会认识多少人。若你把大半认识的人当作竞争对象,你的世界里会跟你交心的,就少了那么多。这种缘分值得珍惜。做自己,把自己做好,把自己做得更好就已足够。去掉那无谓的争夺吵闹,无须浪费生命。

sherraine11

大家一起加油。为明天的自己奋斗。因为明天的你,把握在你的手中,所以更要珍惜把握。

“你希望明天的自己像一道彩虹,或是刚淋过雨。你想完成的那些憧憬比抱着会一流泪有趣有意义。你希望明天的自己有微笑眼睛,还是半梦半醒。一直在原地,那也不去,也就永远看不到新的好风景。”

最后,送上一首我最近恋上的歌曲。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s