心之语: 问题少年

我承认,我是个 “问题少年”。 对于这世上发生的一切,我都想要寻找答案。有时候,只是因为好奇,偶尔是因为自己不甘心。确实,我是真的该学习别想那么多,学习如何做个更简单的人。

小时候,总是想着那些天真的问题。对于这世界充满着期待。想知道天为何那么蓝,海怎么那么美,到底世上是否有公主与王子的美丽圆满童话故事,到底会不会跟故事书里面所形容的主角,永远那么幸福快乐。

更大了一些,开始把自己融入于戏剧中,期待未来会精彩,希望看到的世界会充满惊喜。想知道有天会不会被爱被呵护,是否会有属于自己的剧情,有自己的人生故事。这个时候往往会不甘心于简单,要的是轰轰烈烈地度过每一天,每一个成长阶段。绝对不想要让自己就这样平平稳稳地度过每一秒。

十多岁了,歌曲变成生命中的一大部分,唱的歌不再是关于动物,关于星星。唱的是自己那无法对外人表达出的心情,听的是会让自己感动的字句。这时候,什么样的美好似乎都已渐渐离去,只能继续往前,逼着自己相信,相信着有天会有奇迹。

最后,只会更希望,希望以前的单纯美好,能够回到自己身旁。
这样日子应该会更好过一些。
笑容应该会更真实些。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s