心之语:既来之则安之

过了忙碌的时候,世界突然安静了许多。远离了好多好多,似乎生命中也无缘无故地变寂寞好多。欢笑争吵都离开了,只剩自己陶醉在自己的世界。有人说,我今年好像长大了。也许,确实吧。心淡定了好多。从前看得重要的,现已变鸡毛,对很多事物的看法都不同了。我曾经把输赢看得太重要,从来都不知道 “命里有时终须有,命里无时莫强求”。命,到底是自己控制,还是早已有安排?有时候,我真的很好奇,觉得这人生啊,特别可笑。曾经最疼你的人,可以反过来伤你,曾经你不上心的人,却天天叫你折腾啊。

刚刚看完了很多人都很爱的一部电视剧《步步惊心》,描述着一位穿越时代的女生,到了清朝所遇到的种种历史人物与事。如果真的有这种事发生,我应该会蛮期待的,希望自己能享受戏中一切情节。中国历史好精彩。看了这部戏,我对历史文化更感兴趣,想了解当地人的生活,想了解大家都说的宫里的无奈。紫禁城里头的故事好多好多,就连建筑都能看出人们的思想信念。

记得我两年前曾到过北京。我游览了这威严壮丽的明清朝皇宫,看到了那么多古人留下的物品,更是爬上了长城,享受那无限美的风景。也许,我踏过的地七百年前有人的血滴,我走过的木桥,曾是妃嫔们勾心斗角之处,我看到的风景曾经兵马乱蹦 - 这就是历史的美丽。因为无论哪里,都是前人留下的痕迹,只是景依旧,人已非。

我是个爱做梦的女生,喜欢幻想,希望体验。从小,我就梦想做个演员。虽然现在大部分都在唱歌主持但自从拍过《新兵正传》后,我发现,我还是最爱演戏。在台上唱歌的我,其实有着很大的压力,但是演戏却能使我放松。我想要去探讨不一样的人,不一样的人生。哪怕是现代,古代,富有,贫穷,人生的各种状态我都想体验。每个人背后,一定有自己精彩的故事。应该是性格上的缘故吧,我不太甘愿平凡。 世界不应该那么小的。从现在开始,要尝试着过属于自己的人生, 要为自己找点快乐。

其实戏里头有这么一句话:“太多畏惧,太多顾虑,整天忙于衡量利弊,担前顾后,会不会让你根本看不分明自己的心呢?” 说的很有理。我看,我的生活好像也差不多。整天害怕人们的眼光,整天烦着到底什么决定才是对的,渐渐地,都不知道自己要的是什么了。就算知道了,也不敢勇敢地去做。这种只为他人而活的人生,最终只会白活。

是时候长大了。时间飞逝。迈向二十岁,再也不可以像以前那样天真。原来,一年内所遇到的东西可以改变一个人。哪怕是一件事,人都可以因此变样。走在这人生道路上,受伤是必然。这一年,我学会感谢那些伤害我的人,因为他们让我学习坚强。也只有让自己坚强起来,才会成长。谢谢那些冷漠待我的人,因为你们让我学会独自飞翔。也只有独自展翅而飞,才能达到更高的地方。当然,我仍然有我脆弱的时候,但是,我也渐渐了解 “原来你哭了,没有人会怜悯,你痛了,没有人会感觉到” 的道理。千丝烦,万分痛,自己最知也,又何必大声哭嚷。

跟过去的爱哭鬼相比,今年我较成熟了,不再是那经不起风雨的温室小花。人生一世,不过短短数十年,却悲苦多,欢乐少,无可奈何事竟十有八九。既来之,则安之。是你的,就是你的,不是你的,怎么样都落不到你手上。机会来了,就珍惜把握,只要不让自己后悔,那也已足够。懂吧?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s